Как приготовить чебуреки из кабачков

Выпечка из кабачков полезна и интересна на вкус, но хозяйки нечасто ее готовят, если не знают рецептов. К примеру, чебуреки из кабачков мне в гостях не приходилось пробовать.

Поэтому спешу поделиться секретом приготовления необычного блюда. Главный ингредиент, как ты уже догадался, кабачки. Готовить это блюдо несложно и к тому же бюджетно.

Как приготовить чебуреки из кабачков

Сочные чебуреки

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. укропа
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 г муки
  • 400 г свинины
  • 70 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Натри на мелкой терке кабачки. Мелко нарежь 1 луковицу или измельчи в блендере, тогда тесто получится нежнее. Взбей молоко с яйцами, специями и растительным маслом. Всё смешай, добавь муку и замеси тесто.Как приготовить чебуреки из кабачков
  • Вторую луковицу нарежь и обжарь. Мясо отвари и пропусти через мясорубку. Затем всё смешай, чтобы получился фарш для чебуреков.Как приготовить чебуреки из кабачков
  • Разогрей сковороду, смажь ее маслом и сразу выложи на нее порцию теста. Распластай по всей сковороде, как будто жаришь блин.Как приготовить чебуреки из кабачков
  • На один край кабачкового блина помести начинку. Вторым накрой ее, когда блин прожарится снизу. Края прижми.Как приготовить чебуреки из кабачков

Вместо мяса можно использовать в качестве начинки вареные яйца с чесноком, по вкусу будет почти так же, как и с отварной свининой. Из ингредиентов от чебуреков в этих изделиях не остается почти ничего, но по вкусу определить это трудно.

Чтобы тесто, которое обычно готовят для чебуреков только из муки, получилось хрустящим, его прожаривают в большом количестве масла.

Чебуреки сочные и хрустящие получаются благодаря тому, что кабачки пускают сок. Они не плавают в масле во время жарки, получаются нежирными, диетическими, но с корочкой.

Как приготовить чебуреки из кабачков

Благо сейчас кабачки продаются круглый год и по доступной цене. Это крахмалистые овощи, поэтому хорошо подходят для теста. А еще они вязкие, что делает их отличной основой для разнообразных блинов.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-chebureki-iz-kabachkov.html

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить чебуреки из кабачков