Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Супруги сэкономили 40 000 фунтов стерлингов, живя в фургоне, припаркованном в шотландской горной местности, чтобы построить дом своей мечты. Они рассказали, что никогда не чувствовали себя более счастливыми.

Главные герои

Глупый киснет, а умный все промыслит. Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне без воды, отопления и электричества

Джейн Холмс – это 34-летняя менеджер по маркетингу, ее муж Стивен – 37-летний инструктор по альпинизму. Они начали жить в микроавтобусе Volkswagen LT 18 месяцев назад. Автомобиль припарковали недалеко от города Форт-Уильям. Вместе со Стивеном и Джейн в фургоне проживает Сибирский Хаски по кличке Гусь.

Пара уверена, что никогда в жизни не чувствовала себя настолько счастливыми, несмотря на ограниченные условия проживания.

Условия проживания

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Дом оснащен кроватью, диваном, шкафами, духовкой и переносным туалетом, который можно время от времени очищать. При этом в доме нет душа и отопления. Электричество они получают от аккумуляторов.

Фургон обошелся паре в 2 000 фунтов. Со временем супруги приспособились к жизни в нем. Зимой они сохраняют тепло при помощи дровяной печи.

Цель переезда в фургон

Они надеются, что радикальная экономия позволит им собрать достаточное количество средств, чтобы приобрести каменный дом с тремя спальнями. Супруги уверены, что ничего не упустят, если немного поживут в таких условиях ради своей мечты.

С чего все началось

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Джейн 5 дней в неделю работала в лондонской технологической компании. Она рассказала, что они много думали, прежде чем принять это решение и переехать в микроавтобус. Они знали о том, что вокруг них будет много слухов, все будут говорить о них и многие не поймут их решения и станут осуждать.

Конечно, супруги понимают, что их выбор довольно необычный.

Многие живут так, чтобы не отставать или жить не хуже своих соседей. Однако Джейн и Стивен уверены, что они сами строят свою судьбу, а потому подумали, почему бы и не рискнуть ради своей мечты.

Джейн призналась, что поначалу им было очень трудно, так как в фургоне нет воды, электричества и отопления. Они не могут прогреть свой дом, если на улице вдруг похолодало. Им приходится купаться в тренажерном зале, который находится неподалеку.

Со временем они научились приспосабливаться и почувствовали, что теперь у них есть все для счастья.

Преимущества жизни в фургоне

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

По мнению Джейн, она может жить в любом месте с великолепным видом, у нее есть здоровый красивый муж, она может выбирать, где ей работать. Соответственно у нее есть все, чего она хотела, и выбранные условия жизни ей подходят.

Как возникла идея переезда?

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Пара познакомилась 12 лет назад. Все прелести жизни в фургоне супруги впервые ощутили в 2013, когда отправились в четырехмесячное путешествие по Европе в Эстафета Ситроен. Джейн тогда работала удаленно, поэтому ей ничего не мешало путешествовать. Стивен же работал в офисе, поэтому ему пришлось договориться с начальником. На удивление Стивена начальник сам предложил ему не увольняться, а продолжить работу дистанционно.

Путешествуя по Франции, Испании и Португалии, Джейн работала 2-3 дня в неделю, используя портативный маршрутизатор вай-фай. Ей легко удавалось поддерживать связь с коллегами из Великобритании и выполнять свою работу без посещения офиса.

Джейн рассказала, что после этого путешествия она поняла, что необязательно быть привязанным к одному месту. Можно прекрасно работать и зарабатывать дистанционно. Это было первой каплей их идеи жить постоянно в фургоне.

Супруги вернулись домой в декабре 2013 года. Пара арендовала дом стоимостью 550 фунтов стерлингов в Форт-Уильям, чтобы быть ближе к горной местности. Так было удобнее Стивену, поскольку там он проводил свои альпинистские экскурсии.

Несмотря на то, что оба супруга были заняты полный рабочий день, (после возвращения Джейн также вернулась в прежнему графику), им понадобились бы долгие годы, чтобы накопить нужную сумму для приобретения своего жилья. Ипотека и депозиты обошлись бы им очень дорого. Супруги понимали, что после свадьбы им придется туго затянуть пояса, чтобы появился шанс купить свой дом.

Тогда им обоим пришла идея, как они могут изменить ситуацию, если переберутся жить в дом на колесах.

Покупка фургона

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Поскольку супруги уже жили в фургоне, они не побоялись сделать это снова, но уже на длительное время.

В апреле 2017 пара купила фургон, собрала вещи и отправилась в горную местность. Джейн объяснила своему боссу в Cloudbooking, там она работала менеджером на платформе бронирования конференц-залов. Босс поддержал Джейн, она осталась работать на той же должности.

В XXI веке не обязательно жить в одном месте, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать на жизнь. Многие друзья и родственники Джейн и Стивена в начале подумали, что они сумасшедшие, однако позже поняли их позицию и согласились с ней.

Джейн призналась, что ей очень повезло с начальником, для которого имеет значение благополучие своего сотрудника.

Длительная практика экономии

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Прожив в фургоне 9 месяцев, пара стойко выдержала северную шотландскую зиму, отапливая дом с помощью печи на дровах, принимая душ в местных спортивных залах и подзаряжаясь от аккумуляторов. У супругов было около двух недель до следующего обращения к друзьям, чтобы зарядить аккумуляторы.

В феврале 2018 паре предложили остановиться в парке отдыха в миле от Форт-Уильяма за 200 фунтов с доступом к электричеству и стиральной машине. Супруги согласились.
Сколько удалось собрать отчаянной паре?

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Живя в фургоне с 2017 года, паре удалось собрать 60 000 фунтов стерлингов, что составило 2/3 от стоимости земли, которую супруги хотят купить, чтобы на ней построить дом своей мечты.

В настоящее время фургон припаркован в парке отдыха за пределами Форт-Уильяма. На дворе суровая шотландская зима, а супруги живут в доме на колесах без отопления.

Чтобы собрать еще 20 000, паре, по их мнению, придется прожить так еще 18 месяцев.
Отношение друзей и планы на будущее

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне

Многие друзья пары поначалу думали, что они сошли с ума, однако после недолгих объяснений они все поняли и приняли позицию Джейн и Стивена.

Летом они планируют отправиться во Францию на 2 месяца, чего бы никогда не смогли сделать, если бы жили в прежнем режиме с имеющимися расходами.

Вы не можете постоянно экономить деньги или копить, потому что жизнь коротка, а потому ей нужно наслаждаться ежедневно.

На мой взгляд, поступок пары действительно можно назвать смелым и отчаянным. Не каждый сможет настолько туго затянуть свои пояса, чтобы достичь желаемой цели.

Еще Джордж Клейсон в своей книге «Самый богатый человек в Вавилоне» в начале XX века писал, что на самом деле, человеку для жизни нужно куда меньше, чем мы привыкли. А значит каждый из нас может откладывать 10% от дохода, чтобы составить чистую прибыль, а позднее начать зарабатывать с нее.

Ввиду отсутствия других вариантов накопления или поиска других источников дохода, экономия вполне допустима и похвальна для обычной пары со средним заработком.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/dom/chtoby-postroit-dom-svoej-mechty-para-zhivet-v-furgone.html

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы построить дом своей мечты, пара живет в фургоне